Меню 1-11 класс — просмотреть
Питание
Народный ревизорро
Сведения об организаторе питания
Питание в школе организовано работниками школы:
Ответственный по организации питания — телефон (84833093123);
старший повар — Скок Т. Н.;
повар — кухрабочая — Рябая Т. С.;
Поставщики:
ИП «Сандлер Э.Л.»; ОАО «Унечахлебокомбинат».
Выписка из школьного приказа об организации питания в школе
Ответственному за организацию питания:
- обеспечить прием заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении обучающимся платного горячего питания либо бесплатного горячего питания или частичной компенсации его стоимости;
- обеспечить заключение договоров на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся с родителями (законными представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы, либо сбор документов для предоставления льгот на питание обучающихся;
- сформировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители) подали документы на предоставление горячего питания обучающимся, и предоставить их классным руководителям;
- закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и довести эти сведения до классных руководителей;
- ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями.
График питания обучающихся на 2023/2024 учебный год
в школьной столовой МБОУ Далисичская СОШ
№ п/п | Время | Классы | Ответственные |
1 | 10.30 – 10.50 | 1 – 4 классы | Мартыненко Е А. |
2 | 12.05 – 12.25 | 5 – 10 классы | Мартыненко Е А. |
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно- эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020
Примерное десятидневное меню
Программа мероприятий по организации питания
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Положение о деятельности общественной комиссии по осуществлению контроля за питанием
МЕНЮ 1-4 классы
Рекомендации по организации питания
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
+7 (800) 200-91-85 7;
Телефон горячей линии ОНФ:
8 800 200 34 11