Питание обучающихся

 

 

Меню 1-11 класс — просмотреть

 


Сведения об организаторе питания

Питание в школе организовано работниками школы:

Ответственный по организации питания —  Гончарова Н. В.  телефон (84833093123);

старший повар — Скок Т. Н.;

повар — кухрабочая — Рябая Т. С.;

Поставщики:

ИП «Сандлер Э.Л.»; ОАО «Унечахлебокомбинат».


Выписка из школьного приказа об организации питания в школе

Ответственному за организацию питания Гончаровой Н. В.:

  • обеспечить прием заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении обучающимся платного горячего питания либо бесплатного горячего питания или частичной компенсации его стоимости;
  • обеспечить заключение договоров на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся с родителями (законными представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы, либо сбор документов для предоставления льгот на питание обучающихся;
  • сформировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители) подали документы на предоставление горячего питания обучающимся, и предоставить их классным руководителям;
  • закрепить за каждым классом в столовой обеденные столы и довести эти сведения до классных руководителей;
  • ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями.

 


График питания обучающихся на 2020/2021 учебный год

в школьной столовой МБОУ Далисичская СОШ

 

№ п/п Время Классы Ответственные
1 10.30 – 10.50 1 – 4 классы Мартыненко Е А.
2 12.05 – 12.25 5 – 10 классы Мартыненко Е А.

Организация питания в 2020-2021

 

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

  •  Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  •  Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно- эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
  • Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
  • Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года. 
  • Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020

 

Примерное десятидневное меню

Программа мероприятий по организации питания

Положение об организации питания обучающихся

Положение о бракеражной комиссии

Положение о деятельности общественной комиссии по осуществлению контроля за питанием

МЕНЮ 1-4 классы 

Рекомендации по организации питания


Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

+7 (800) 200-91-85 7;

Телефон горячей линии ОНФ:

8 800 200 34 11